Будет ли Павлоград с теплом?

Городской совет Павлограда обратился с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману. Тема — отопительный сезон, который приближается. Для получения номинаций на поставку природного газа «Павлоградтеплоэнерго» должен заплатить НАК «Нафтогаз Украины» 51 млн грн задолженности. Но таких средств ни у предприятия, ни в местном бюджете нет. Кроме того, существует разница в тарифах за услуги теплоснабжения, которая за последние два года составила 68,2 млн грн. Из государственного бюджета полностью погашать этот долг не планируют, и поэтому коммунальные предприятия теплоэнергетики не могут рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины».

В письме к премьеру народные избранники просят внести изменения в законодательство для возмещения разницы в тарифах, или же выделить финансы из госбюджета.

«Город попадает в заложники от потребителя категории «Населения». Категория «Бюджет» составляет 12%, категория «Прочие» — 4%, остальное — «Население». Общий долг населения составляет 101 млн грн, за последний отопительный сезон — 45 млн грн», — комментирует Виктор Семенец, начальник службы сбыта КП «Павлоградтеплоэнерго».

Несмотря на финансовые проблемы, инфраструктура Павлограда к отопительному сезону готова. Главное теперь — получить номинации на природный газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here