Горняки Днепровского шахтоуправления первыми в ДТЭК Энерго выполнили план года

Горняки участка выдали символическую глыбу угля. Есть план года!

Утром 10 сентября на стволе шахты Днепровская, с аплодисментами и благодарностями бригаду участка №3 во главе с начальником Сергеем Козырем и бригадиром Николаем Мищуком встречали их коллеги и руководство. Шахтеры выдали на-гора символическую глыбу угля, тем самым демонстрируя, что выполнили годовой план. Благодаря «золотым» рукам горняков и стабильным инвестициям ДТЭК на четыре месяца раньше срока на-гора выдано 607,6 тыс. тонн угля газовой марки. Коллектив участка по добыче угля №3 первым в ДТЭК Энерго досрочно справились с годовым планом.

«Это достижение значимо не только для нашего предприятия, но и для всей Украины. Сейчас мы активно наращиваем запасы угля, чтобы теплоэлектростанции стабильно прошли отопительный сезон. И залогом этого является ответственный труд наших шахтеров. Кроме того, стабильная угледобыча — это стабильные отчисления налогов, которые помогают региону развиваться, становиться более комфортным для жизни», — сказал Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь.

Символическая бригада шахтеров 3-го участка вручают глыбу угля директору ШУ Днепровское Александру Гусеву

Сейчас третий добычной работает в 1162-й лаве. Инвестиции ДТЭК в ее оснащение – приобретение техники и капитальный ремонт оборудования – превысили 75,7 млн грн. Очистной забой укомплектован капитально отремонтированным комплексом КД-90 и комбайном УКД 200/500, новым скребковым конвейером СП-251.

«Благодарен участку №3 за досрочное выполнение годового плана. За их умение быть командой внутри участка и работать в единой производственной цепочке предприятия. Они же по итогам августа стали абсолютными рекордсменами ДТЭК Павлоградуголь по объемам месячной угледобычи одним участком на отечественной технике, добыв 98,5 тыс. тонн», — комментирует Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Днепровское.

Руководство и коллеги поздравили шахтеров 3-го участка с годовым планом

«В любом достижении заслуга всего коллектива, его умение работать, обслуживать оборудование, ответственно подходить к выполнению нарядов. Плюс вовлеченность руководства шахтоуправления, которое всегда идет на встречу, оказывает помощь и поддержку. Очень важно также оборудование, на котором мы работает. А это инвестиции компании в безаварийное оснащение лавы», — отмечает Николай Мищук, бригадир участка по добыче угля №3 ДТЭК ШУ Днепровское.

ДТЭК со своей стороны систематично инвестирует в развитие шахтоуправления. В 2018 году на поддержание производственного потенциала шахтоуправления Днепровское направят почти 609 млн грн. С начала года силами пяти участков по добыче угля предприятия выдано на-гора свыше 2,2 млн тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here