Павлоградское дерби: «Atrium» остается сильнейшим футбольным клубом города (ФОТО и ВИДЕО)

Еще год назад в Павлограде не было ни одной взрослой футбольной команды. Сегодня их уже две — ФК Atrium и ФК Павлоград. Они сразились на футбольном поле в рамках 12-го тура чемпионата Днепропетровской области (второй круг). Матч состоялся 2 сентября на стадионе ФСК им. Шкуренко. На игре побывал корреспондент Павлоград.dp.ua.

football-35

football-36

Пожалуй, это был самый напряженный матч из всех, которые приходилось видеть. Состязались не только футболисты, но и их болельщики.

Untitled

Фаны ФК Atrium приехали на автомобилях с флагами любимого клуба — в 16:30 автопробег «атриумовцев» стартовал с Соборной площади. Обе команды фанов били в барабаны, кричали, пели, жгли фаера.

football-17

football-20

Тем временем на поле разворачивалась нешуточная борьба — в начале первого тайма ФК Atrium забил в ворота соперника два мяча, автором голов стал лучший бомбардир команды Евгений Дрозд. В ответ ФК Павлоград забил 11-метровый гол в ворота соперника. Со счетом 2:1 команды ушли на перерыв.

football-26

football-25

Во втором тайме зрителей ждал еще более зрелищный футбол — с желтыми и красной (!) карточкой для «павлоградца», падениям, травмами и нарушениями. До 80-й минуты счет оставался прежним, пока Даниил Боженар не забил победный гол в ворота ФК Павлоград. Фаны ФК Atrium зажгли победные фаера, а фаны ФК Павлоград, понимая, что за оставшиеся минуты их команде уже не отыграться, кинули фаера на футбольное поле, а один из болельщиков даже выбежал в игровую зону.

football-33

Финальный свисток прозвучал при счете 3:1. Таким образом, ФК Atrium уже второй раз победил на поле ФК Павлоград и удерживает звание сильнейшего футбольного клуба города.

«Суперигра! В Павлограде футбол начался динамично — так держать! У нас два клуба хороших, но Atrium — лучший!» — прокомментировал Карен Антонян, директор дорожно-строительной компании «Евробуд Плюс».

football-53

«Сегодняшняя игра мне очень понравилась! Мой любимый игрок — это мой тренер Кирилл Константинович Боженар», — рассказывает юный футболист Владик Яцков.

football-34

«Играли команды с одного города, каждая команда хотела показать свой лучший результат, были эмоции, — рассказал о своих впечатлениях капитан ФК Atrium Кирилл Боженар. — У нас играют молодые ребята и они справились. Результатом я доволен».

football-11

football-47

football-29

football-46

football-52

football-28