Павлоградцы жалуются на нескошенную амброзию

Павлоградцы жалуются на засилье амброзии — этот сорняк-аллерген растет вдоль дорог, на стадионах и т.п. Фото и видео заросших участков жители выкладывают в социальные сети.

«Сегодня прошёл через парк посёлка ПМЗ и ужаснулся — амброзия мне по пояс, а я не маленький — 195 см, каждый 3-й в городе страдает от этого сорняка, когда он выбрасывает пыльцу», — пишет пользователь Facebook Андрей Мордань‎.

ambrozia-12

В КП «Уютный город» разводят руками — на предприятии не хватает сотрудников, кроме того, из 6 тыс. га они обязаны обслуживать только 800 га. Остальное — территория ОСМД, бюджетных и частных учреждений. Кто должен обслуживать тот или иной участок — можно посмотреть на схеме закрепления территорий, размещенной на сайте КП «Уютный город». Тех, кто не косит, должна штрафовать инспекция по благоустройству.

«Было выписано уже два десятка предписаний именно по покосу травы. Штрафы для физлиц — до 1360 грн, для юридических лиц — до 1700 грн. Не ждите, что придут и оштрафуют — следите за своей территорией», — прокомментировал начальник инспекции Владимир Соловьёв.

ambrozia-11

Читайте также: Бессмертие или аллергия? В Павлограде цветет амброзия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here