Под Павлоградом загорелись сухая трава и полигон ТБО (ВИДЕО)

На выезде из Павлограда в сторону с. Вербки около 18:00 загорелся сухостой. Примерно в это же время загорелась свалка на выезде из Павлограда вблизи с. Богуслав. Об этом с места событий сообщает «ПТРК».

Первый пожар возник на территории «Павлоградского межрайонного управления водного хозяйства». Горел сухой камыш и трава. На место приехала машина 27-й государственной пожарно-спасательной части. Спасатели вручную пытались не давать пламени распространиться. Пожар ликвидировали в 20:45.

На Полигоне ситуация еще более серьезная — здесь работает сразу несколько пожарных машин, техника КП «Уютный город» и КП «Павлоградводоканал». Полигон, на который свозят мусор более полувека, постоянно подвергается пожарам и требует срочной рекультивации.

Дым от пожаров виден даже в центре Павлограда. Жителями рекомендуют закрыть окна — Павлоград расположен в низине, из-за разницы давления дым может опуститься на город.

Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии с 28 августа по 3 сентября 2018 года объявил на территории области наивысший класс пожарной опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь