Дети шахтеров нарисовали эмоции ярко! (ФОТО и ВИДЕО)

Масштабный межлагерный фестиваль «Нарисуй эмоции ярче» прошел в детском учреждении оздоровления и отдыха им. Сергея Маркова 14 августа. Событие приурочили к 55-летию Западного Донбасса. Поздравить друг друга и посоревноваться в творческих талантах сюда приехали дети из соседних лагерей «Пролисок» и «Павлоградец», а также почетные гости праздника — генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, директор филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий и заместитель председателя Днепропетровской Территориальной организации ПРУП Михаил Тютюник. Побывал на празднике и корреспондент Павлоград.dp.ua.

DSC_0475

DSC_0328

Дети встретили гостей предложением поиграть в крестики-нолики смайликами на асфальте. Шумно и весело приветствовали ребят из «Пролиска» и «Павлоградца», обменялись приветственными кричалками, обняли друзей.  И началась первая торжественная часть концерта.

DSC_0330

«Подрастающее поколение для нас лично и для компании ДТЭК — это основа всего, ведь мы, родители, живем для того, чтобы наши дети жили лучше нас.  И Компания делает все для того, чтобы так и было. Сегодняшнее мероприятие — это венец лета и детского отдыха. Благодарю педагогический состав и всех остальных сотрудников лагеря за то, что ежедневно были с нашими детьми и организовывали для них комфорт и развлечения. Посмотрите только, как наша детвора энергична и весела», — обратился к присутствующим Сергей Воронин.

DSC_0446

 

О важности детского оздоровления сказал и Андрей Чернецкий:

«В этом году, благодаря настойчивости наших профсоюзов, у нас 4 смены по 14 дней. Таким образом, за лето-2018 у нас отдохнуло 2 тыс. 497 человек. На 400 больше, чем в прошлом году! Это же прекрасно, что мы смогли принять, оздоровить и напитать энергией еще больше детей наших сотрудников».

DSC_0415

Андрей Владимирович добавил, что в этом году компания ДТЭК на оздоровление детей направила 21 млн грн, и напомнил, что родители оплачивали лишь 10% от стоимости путевки в лагерь.

DSC_0510

«На фоне всеобщей нестабильной экономической ситуации в стране, детский отдых — это, к сожалению, скорее диковинка, чем обыденность. Я на протяжении 10 лет занимаюсь детским отдыхом и хочу отметить, что раньше в Днепропетровской области было 39 учреждений для детского отдыха, а к этом лету остались только 19. Три из них принадлежат компании ДТЭК», — подчеркнул Андрей Владимирович.

Вторая часть концерта началась, когда село солнце. Дети приготовили яркое шоу, в котором музыкальные номера и сценки талантливо переплетались с заранее снятыми видеороликами. Воспитанники «Павлоградца» показали выступления театра теней о буднях шахтеров.

DSC_0594

Со сцены звучали поздравления детскому лагерю имени Маркова, а также лагерю «Пролисок», которому в этом году исполняется 30 лет. Жюри отметило выступления лагерей ценными призами.

DSC_0528

DSC_0362

DSC_0383

DSC_0535

DSC_0552

«Павлоградец» получил сертификат на радиомикрофон и освещение сцены, «Пролисок» — акустическую систему, а лагерь-юбиляр — съемный флеш-накопитель и акустическую колонку.

DSC_0702

DSC_0692

DSC_0581

DSC_0560

DSC_0629

По окончании фестиваля детей ожидала праздничная дискотека до полуночи. Они восприняли эту новость более чем воодушевленно.

DSC_0400

DSC_0712