Павлоградский суд все-таки не будет рассматривать дело мёртвого террориста Гиви

Фото Конт

Апелляционный суд Днепропетровской области вернул в прокуратуру обвинительный акт в отношении командира батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР по прозвищу «Гиви» и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу прокуратуры на постановление Павлоградского горрайонного суда от 5 апреля 2018 года. Об этом сообщает Апелляционный суд Днепропетровской области.

Читайте также: Павлоградский суд вызвал на заседание покойника — боевика «Гиви»

Суд не мог рассматривать дело Гиви, так как по сообщениям СМИ он был убит, но официального документа об этом в Павлоградский горрайонный суд никто не предоставил. Кроме того, в материалах дела отсутствуют какие-либо данные об объявлении «Гиви» в международный розыск, что давало бы возможность рассматривать дело в отсутствие обвиняемого. Павлоградский суд вернул дело прокуратуре, она подала апелляционную жалобу, но Апелляционный суд Днепропетровской области оставил её без удовлетворения.

Screenshot_2018-08-14 Апеляційний суд Дніпропетровської області повернув обвинувальний акт стосовно командира угрупування «[...]

Напомним, «Гиви» был убит утром 8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете на базе формирования «Сомали», расположенной в Красногвардейском районе Макеевки. Гибель наступила от взрыва в его кабинете, предположительно, в результате выстрела из огнемета «Шмель». При этом «депутат ДНР» Сергей Завдовеев утверждает, что по анализу разрушений и положения тела, детонировала взрывчатка, установленная в батарее в кабинете «Гиви». В «ДНР» заявили, что к спецоперации может быть причастен советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Похоронили «Гиви» 10 февраля в Донецке рядом с убитым 16 октября россиянином Арсеном Павловым (позывной «Моторола»).