У каждого пятого павлоградца проблемные зубы мудрости — стоматолог-хирург

Фото freepik.com

Перикоронит — это затрудненное прорезывание нижнего третьего моляра (зуб мудрости). В Павлограде каждый пятый пациент, который обратился за помощью к стоматологу, имеет проблемы с расположением зубов мудрости. Нередко такие случаи требуют немедленного вмешательства, рассказывает стоматолог-хирург городской стоматполиклиники Николай Нор.

Прорезывание зубов мудрости на нижней челюсти, реже на верхней, может сопровождаться воспалительными процессами. Это связано с нехваткой места в челюсти. Чаще всего перикорониты возникают у пациентов в возрасте 19-26 лет.

«Заболевание начинается с неприятных ощущений в области зуба мудрости. Вскоре присоединяются боль при глотании, затрудненное открывание рта, недомогание, головная боль, потеря аппетита, нарушение сна, повышение температуры, отек щеки. Затрудненное прорезывание нижнего третьего моляра часто сопровождается воспалением лимфатических узлов», — комментирует стоматолог-хирург.

Получится ли сохранить зуб мудрости, или его лучше удалить — решает врач. Чтобы проблем с зубом было как можно меньше, нужно вовремя обратится к стоматологу и сделать рентген-исследование.