Ступеньки к знаниям: в школе №15 идёт ремонт (ФОТО)

Школа №15 готовится к новому учебному году. В учебном заведении ремонтируют крышу и аварийные ступеньки.

Из городского бюджета на ремонт кровли выделили 1 млн 270 тыс. грн, ремонт крылечек делался за счет города, который оплатил часть трат (76 тыс. грн) и родителей учеников школы (15 тыс. грн).

DSC_0032

«Еще в мае Лилия Васильевна, директор школы №15, предложила решить проблему с крылечками,… потому что с обеих сторон школы ступеньки в разрушенном состоянии уже несколько лет», — рассказал городской голова Анатолий Вершина.

DSC_0042

DSC_0040

В последний раз ремонт ступенек делали 8 лет назад. Крыша также была в ужасном состоянии: в непогоду вода протекала до самого подвала.

«Это была наша мечта. И ремонт крыши почти закончен, кровлю уже положили над классами старшей школы блока 2 и одного блока начальной школы, остались коридоры и средина крыши. Гарантию без ремонта дают 25 лет, длю бюджетных учреждений — это очень хорошо», — прокомментировала директор школы Лилия Таран.

DSC_0051

На крышу положили современную термопластичную мембрану толщиной в 1,2 мм.

«От нагрева она растягивается, на морозе – стягивается, она не трескается и не лопается», — объяснил Юрий Апришкин, инженер фирмы-подрядчика.

DSC_0052

Кроме крыши и ступенек в школе будут и другие обновления к 1 сентября.

«Вчера мы узнали, что выиграли в конкурсе энергозбережения 5 тыс. грн и будем за эти деньги заменять освещение на экономное», — поделилась новостью ЛиЛия Таран.

DSC_0008

Также в учебном заведении внедряют проект «Кулинария», на который городской совет выделил 10 тыс. грн:

«В программе трудового обучения есть раздел «Кулинария», дети должны учиться готовить блюда. Так как нашей школе 28 лет, то и оснащение соответствующее. В этом году мы заменили старые приборы. Мы уже купили электродуховку и дальше этим занимаемся. Будет современный кабинет, в котором дети смогут готовиться к участию даже в олимпиадах всеукраинского уровня», — говорит директор школы.

DSC_0038

DSC_0057

DSC_0070

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here