Муниципальная полиция в Павлограде: за и против

Фото Днепр Час

Сегодня, 31 июля, на семинаре исполкома депутаты рассматривали вопрос о создании в Павлограде муниципальной полиции. Руководителя коммунального предприятия «Муніципальна варта»будет назначать мэр, набор в ряды городских стражей порядка проведут среди всех желающих павлоградцев.

Основная функция муниципальной полиции — патрулирование, которое обеспечит общественный порядок и снизит количество правонарушений, как административных, так и криминальных. В ее полномочия также входит борьба с незаконной торговлей.

«За прошлую неделю в Павлограде произошло 1000 правонарушений, — рассказал мэр города Анатолий Вершина, — патруль будет помогать полиции и делать жизнь горожан безопаснее. Первоначально, конечно, муниципальная полиция будет заниматься центром, но будут патрулировать и на микрорайонах».

Муниципальная полиция уже существует во многих городах Украины, среди которых Киев, Ужгород, Днепр.

Депутат Сергей Тищенко высказался в поддержку создания коммунального предприятия:

«Павлоград переживает сейчас большой подъем преступности, с этим борются и общественные организации, и молодежь города, конкретно сейчас идет борьба с рекламой наркотиков на стенах…. Муниципальная полиция необходима, чтобы снизить уровень преступности в городе».

Не все депутаты нашли идею важной, так депутат от посёлка им. 40 лет октября Маргарита Абдулова считает неправильным, что деньги из городского бюджета распределяются таким образом:

«У нас много экономических проблем: тротуары, ливневки, крыши. И потом, не факт, что вы решите проблему с преступностью. Эти 20 человек ничего не сделают, а на это пойдут десятки миллионов!»

Окончательно вопрос о муниципальной полиции решится на сессии горсовета 7 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь