«Репетиция» лесного пожара: в Павлограде провели масштабные учения (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня в лесном массиве в районе Павлоградского водозабора (ПЗТО) провели учения — спасатели, совместно с лесхозом, коммунальными предприятиями («Павлоградводоканал», «Уютный город»), скорой помощью и полицией не дали разгореться лесному пожару.

На тушение приехало 12 единиц техники, в том числе 7 — пожарной. Была обустроена площадка для вертолета, местность просматривали с помощью квадрокоптера. Работали 54 человека, из них 32 — сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

uchenia-72

«Эти учения, я считаю, прошли хорошо. Есть, конечно, и недостатки, мы их учтем. Главное, чтобы люди придерживались правил пожарной безопасности в лесу. Во всех пожарах, которые я помню за последние 10 лет, причиной был человеческий фактор», — прокомментировал начальник Павлоградского горрайонного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, полковник службы гражданской обороны Александр Миславский.

Он поблагодарил всех, кто участвовал в учениях, ведь каждая служба выполняет в случае ЧП свою функцию. Например, полиция охраняет общественный порядок и имущество от мародеров, скорая — оказывает помощь как пострадавшим, так и спасателям, которые тоже могут получить ожоги или пораниться.

uchenia-60

uchenia-69

uchenia-55

Как рассказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валерий Белякин, до конца года пожарным планируют купить новый, более мощный квадрокоптер, раскладные столы и стулья для разворачивания штаба. То, что это необходимо, показал лесной пожар 2017 года.

uchenia-66

uchenia-62

uchenia-54

uchenia-32

uchenia-48