Жильцы разрисовали забор около дома, теперь их соседи — герои мультфильмов и сказок (ФОТО)

Жильцы многоквартирного дома №18 на ул. Промышленная нарисовали красочные картины на заборе рядом со своей пятиэтажкой. Забор находится около стадиона Прометей, он ограждает здание бывшего детсада, которое уже давно пустует.

Идея разрисовать забор появилась у двух молодых мам: Антонины Воронич и Ольги Тарановой. До того, как жильцы приступили к работе, забор был расписан нецензурными словами. Во дворе постоянно играют дети, родители были обеспокоены, что малыши видят все это.

DSC_0070

«Этот забор был ужасным, он был в некрасивых рисунках и словах. Девочки отнеслись к этой проблеме оптимистично, они предложили украсить забор, нарисовать картины. Мы сперва скептически отнеслись к этой затее, ведь на это нужны деньги, но потом нам помогли с финансированием», — рассказала Светлана Карпенко, жительница дома.

DSC_0020

С оплатой красок дому помогли депутаты. Разрисовывать забор жильцы никого не нанимали, все делали самостоятельно.

Главная художница — Елена Москаленко — рисование для нее не профессия, но то, что приносит удовольствие.

«Тоня и Оля вышли рисовать первыми, но у них совсем маленькие детки, у них не было достаточно времени на это, и тогда стали выходить и другие люди, я тоже вышла. Хочется, чтобы было красиво, ведь мимо нашего двора часто ходят люди: в лес отдыхать, на дачи, детей у нас много тут», — прокомментировала Елена.

DSC_0037

По окончании работы над забором жильцы решили устроить Праздник двора, на который приглашают жителей соседних домой и всех желающих. Как рассказала Елена Москаленко праздник назначен на 18:00 27 июля:

«Я пообещала устроить детям праздник, когда докрашу последнюю стену. Мы думали напечь пирогов, блинов, компота наварить и с детьми поиграть, здесь будет профессиональная аппаратура, профессиональный ведущий, будут призы для деток».

Дети уже готовятся к событию — учат стихи, помогают докрашивать забор.

«Нам очень нравится! Выглядываешь утром в окно и прямо глаз радуется», — наперебой спешат поделиться десятилетние Полина и Маша, и охотно фотографируются вместе с друзьями около мышат из мультфильма про кота Леопольда.

DSC_0064

DSC_0067

DSC_0048

DSC_0050

DSC_0040

DSC_0033

DSC_0025

DSC_0030