В Днепровском шахтоуправлении горняков обеспечивают стабильной работой

На шахте им. Н. И. Сташкова заработал новый очистной забой, принятый в эксплуатацию государственной комиссией с оценкой «отлично». Это уже вторая лава, подготовленная к работе за один месяц. Запасы 5023-й лавы свыше 250 тыс. тонн угля — обеспечат фронт работы добычникам участка №4 до конца года.

Введенный очистной забой длиной 176 м и протяженностью выемочного столба 830 м будет работать с нагрузкой порядка 1150 тонн угля в сутки. Отрабатывать лаву доверено коллективу участка по добыче угля №4 во главе с начальником Евгением Оксенем и бригадиром ГРОЗ Дмитрием Бузоверей.

Для новой лавы силами специалистов шахтоуправления отремонтирован комбайн УКД-200/400, механизированный комплекс КД-80 и конвейер СП-251.

Государственная комиссия осматривает готовность лавы к запуску

«Благодарен всем сотрудникам за умение быть командой, которая может реализовать любые задачи. Это колоссальный труд практически одновременно заниматься подготовкой трех новых лав. Одну мы запустили в начале июля, вторую сейчас и еще одна готовиться к сдаче в эксплуатацию в конце июля. Переход в новую лаву осуществлен своевременно благодаря слаженной работе всех звеньев производственной цепочки шахтоуправления, — рассказал Александр Гусев, директор ДТЭК шахтоуправление Днепровское. — Новый фронт работы для добычников — это хороший задел для бесперебойной угледобычи предприятия, благодаря чему гарантирован стабильный заработок для четырехтысячного коллектива и своевременное отчисление налогов в местные бюджеты региона Западный Донбасс».

Государственная комиссия по приемке новой лавыС начала года запущено в работу три лавы взамен отработанных. В планах предприятия до конца года ввести в эксплуатацию еще 5 новые лавы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь