Павлоградские афганцы отметили 25-летие своей организации (ФОТО)

Сегодня, 20 июля, Павлоградская организация «Союз воинов-интернационалистов» отметила 25-летие со дня основания у мемориала участникам боевых действий на территории других государств, который был отреставрирован к юбилейной дате. Чтобы почтить память погибших бойцов и поздравить объединение с праздником на мероприятие пришли бывшие афганцы, родные и близкие погибших, представители городского и районного советов.

Все присутствующие возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания погибших афганцев.

DSC_0097

Воинов-интернационалистов наградили грамотами и дипломами от городского головы и народного депутата Украины Артура Мартовицкого.

DSC_0163

Глава Павлоградской организации «Союз воинов-интернационалистов» Николай Жовтюк поблагодарил за поздравления и помощь всех, кто принимает участие в деятельности организации, их наградили юбилейными медалями.

DSC_0189

DSC_0197

«Вот уже 25 лет мы помогаем ветеранам, семьям погибших воинов, нам важно, что вы помогаете в нашей работе», — сказал Николай Жовтюк.

Поздравили собравшихся песней Станислав Мажара, Алексей Перебейнос и Сергей Урсуляк.

Воин-афганец Станислав Мажара рассказал, что рад, что об организации не забывают, и что афганцы до сих пор встречаются:

«Прошло уже 32 года, как я вернулся с войны в Афганистане, но память о той войне, память о тех событиях, жива. Мы до сих пор встречаемся. Этого не забыть никогда в жизни».

DSC_0078

DSC_0087

DSC_0122

DSC_0158

DSC_0173

DSC_0180