Перебои с хлором коснулись и Павлограда

Фото Oskada.ru

Украинцев могут ожидать перебои с водой, так как заканчиваются запасы хлора, которым обеззараживают питьевую воду. Причина — остановка «ДнепрАзота», единственного в стране предприятия, производящего жидкий хлор. Предприятие стало из-за подорожания газа — сначала на ремонтные работы, а потом и вовсе не запустило производство.

Уже со следующей недели подачу водопроводной воды в некоторых регионах могут ограничить, а где-то и вовсе перекроют. В КП «Павлоградводоканал» сообщают, что запасов хватит на некоторое время.

«В связи с остановкой завода «Днепразот» — монополиста по производству хлора в Украине — возникла такая угроза по всей Украине, со всеми водоканалами. Были вскрыты некоторые ресурсы, и пока мы хлор имеем. На прошлой неделе, в пятницу, состоялось в областном Департаменте совещание, там принято решение, которое будет реализовано в ближайшие дни, и с хлором ситуация наладится», — пообещал директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец.

Дефицит хлора может повлиять не только на водоканалы, но и филиалы компаний Coca Cola, Pepsi Cola, Carlsberg. В Украине уже задумываются о покупке хлора за рубежом.

Читайте также: «Павлоградводоканал» откажется от хлора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь