Газета «Западный Донбасс» может прекратить существование

На сайте Павлоградского горсовета появился проект решения сессии о ликвидации газеты «Западный Донбасс». В документе такое решение объясняется нецелесообразностью дальнейшей деятельности издания. Ликвидировать газету предлагается на протяжении года со дня принятия решения.

О возможной ликвидации «Западного Донбасса» редактор газеты Анна Смирнова узнала от корреспондента Павлоград.dp.ua:

«Я давно предлагала проект решения о том, чтобы горсовет вышел из состава учредителей, его не приняли. Но про проект ликвидации впервые слышу. Они поступают полностью противозаконно. Мы собирались перевести его в статус ЧП — частного предприятия. Я не знаю, что будет сейчас», — говорит Анна Смирнова.

Как сообщили Павлоград.dp.ua в отделе по вопросам региональной политики Павлоградского горсовета, причина ликвидации издания в том, что его редактор Анна Смирнова не сделала никаких шагов, чтобы газета прошла процедуру разгосударствления.

«Проекты решений, которые якобы ею были подготовлены, в городской совет не поступали. За это время только накапливались проблемы и долги предприятия, которые, согласно законодательству Украины, должны быть погашены за счет местного бюджета. Мало этого, Смирнова А.Б. даже не прибыла на пленарное заседание очередной сессии в июне 2018 г., где был поднят вопрос о будущем предприятия, которое она возглавляет», — объяснили в отделе регполитики.

Решение о судьбе газеты будет принято на сессии 7 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here