В Песчанке похоронили Дмитрия Петрушенко — павлоградца, погибшего на Донбассе (ВИДЕО)

323

3 июля в селе Песчанка Новомосковского района похоронили павлоградца Дмитрия Петрушенко — он погиб 27 июня во время выполнения воинского долга в зоне проведения Операции объединенных сил вблизи с. Богдановка, Донецкой области.

На похоронах были родные бойца, его коллеги, односельчане, боевые побратимы. Павлоград представлял заместитель городского головы Александр Радионов. Отпевали бойца во дворе родительского дома, затем траурное шествие прошла в церкви, где родные и знакомые Дмитрия рассказали о том, каким его запомнят.

47-летний Дмитрий Васильевич с 18 декабря 2017 проходил службу в минометном взводе минометной батареи 3 механизированного батальона воинской части А1302. Военные попали под обстрел запрещенных минскими договоренностями противотанковых управляемых ракет и крупнокалиберных пулеметов. В бою погибли трое военных 93-й отдельной механизированной бригады, среди погибших был и павлоградец Дмитрий Петрушенко.

«С Димой мы служили вместе полгода. Весь коллектив помнит его спокойным, добрым, отзывчивым. Никогда не отказывал в помощи. Запомним его патриотом. Настоящим мужчиной. Он погиб достойно, с оружием в руках», — говорит Петр Кудин, сослуживец погибшего.

Дмитрий Петрушенко стал 16-м павлоградцем, погибшим на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь