С 1 сентября в школы Павлограда придут 36 детей с особенными образовательными потребностями

Афиша Daily

В этом учебном году в школах Павлограда обучалось 19 инклюзивных учеников (детей с инвалидностью), то в следующем году таких деток будет 36. Их примут 14 школ Павлограда. Об этом сообщила заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика.

Дети с инвалидностью уже обучаются в Павлоградском городском лицее и школе №9.

Читайте также: В Павлоградском лицее обустроили медиатеку для детей с инвалидностью (ФОТО)

С 1 апреля 2018 года на базе Центра внешкольной работы и школы №16 открылся инклюзивно-ресурсный центр. На его открытие выделили 568 тыс. грн из госбюджета и 193 тыс. грн из местного. Почти полмиллиона гривен используют на зарплаты, 42 тыс. грн — на энергоносители, остальные средства — на специальные игрушки, спортинвентарь, канцтовары, реабилитационное оборудование, мультимедийные устройства и т.п.

«На сегодня согласно центр укомплектован штатными сотрудниками на 50%. Специалисты центра принимались на конкурсной основе. Это учителя-логопеды, дефектологи, практические психологи, учитель по лечебной физкультуре», — рассказала директор инклюзивно-ресурсного центра Светлана Симонова.

По ее словам, в июне в инклюзивно-ресурсном центре осмотрели 21 ребенка. 7 из этих детей с 1 сентября пойдут обучаться по инклюзивной программе.

«Сегодня в рамках образовательной реформы инклюзия будет внедряться в каждом образовательном учреждении, готовы мы к этому или нет», — сказала Елена Шулика.

27 июня в Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк. Все в нём — от покрытия до игрушек — создано для детей особенными потребностями.

 

21

25

27

Кстати:

29% общего бюджета Павлограда тратят на содержание сферы образования. В 2018 году сумма составила 270 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь