В 4-ю годовщину крушения ИЛ-76 павлоградцы вспомнили погибших земляков (ФОТО и ВИДЕО)

22 портрета теперь висят на мемориальной доске на Аллее Славы — к фотографиям погибших АТОвцев Павлограда добавили фото погибших из Павлоградского района. Сегодня к обновленной доске возложили цветы, поводом стала 4-я годовщина крушения ИЛ-76 в небе над Луганском. Первыми цветы положили родные трех жителей Павлоградщины, летевших в сбитом террористами военно-транспортном самолете.

Читайте также: Суд признал Назарова виновным в гибели 49 военных (ФОТО)

doska-8
В ИЛ-76 погибло 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Среди них было трое наших земляков — Денис Каменев, Валерий Грабовой и Александр Котов.

«Я никогда не летал, но всегда мечтал», — так сказал матери  десантник Денис Каменев. Это был его первый и последний полёт…

Многие павлоградцы помнят людей, которые не вернулись с Донбасса — это были их родные, друзья, сослуживцы.

doska-4

«Мы с Грабовым Валерием в одно время в одном гарнизоне находились. Мы поддерживали друг-друга как могли. Когда узнал о трагедии, что сбили самолет… это очень большая потеря», — комментирует Константин, участник АТО.

Как прокомментировал Павлоград.dp.ua глава райгосадминистрации Святослав Максимчук, в Павлограде, там, где в 2015 году заложили камень, откроют мемориал или памятник всем погибшим в военном конфликте на Донбассе — и жителям города, и жителям района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here