Петиция: студент требует привести в порядок недостроенный «дом связи» (ФОТО и ВИДЕО)

В конце мая в системе электронных петиций студент горного колледжа Денис Бакал опубликовал обращение о так называемом «доме связи КГБ» или недострое Службы безопасности Украины на перекрестке улиц Степного Фронта и Центральной.

 

stroika-13
«Это место используют как туалет, как место для приема наркотиков, так и молодежь наведывается туда для приема алкогольных напитков. Но такие мероприятия заканчивались смертельным исходом. Молодежь выпадает с крыши. А это, на минутку, 7-8 этаж. Вход в это место забивался балками, но местные посетители срывают эти балки. Почему нельзя заложить кирпичом окна и двери или разобрать и продать эту площадь?» — пишет Денис Бакал.

Пока петицию подписало только 12 человек.

«Подготовлен ответ на эту петицию и направлен на областное управление СБУ с просьбой навести там порядок. По этому зданию исполком неоднократно обращался в СБУ с просьбой передать в коммунальную собственность, но пока служба занимается отводом земли, регистрацией собственности на здание», — сообщил Владимир Лысак, начальник отдела по учету коммунального имущества и жилой площади.

stroika-3

«СБУ уже выполнила проект отвода, сформирован земельный участок, все ведомости по этому земельному участку внесли в кадастр, — комментирует начальник отдела земельно-рыночных отношений Елена Вишнякова. — Но этот участок относится к землям государственной собственности, им распоряжается Днепропетровская облгосадминистрация. Собственник земли и здания — государство».

stroika-5
По ее словам, теперь СБУ может оформить право на участок и строение на нем за собой, или же передать его в коммунальную собственность.

stroika-6
«Поскольку это здание находится рядом с вокзалом, хорошо бы было передать это здание городу и сделать здесь гостиницу», — считает автор петиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here