9 июня, в субботу, в спортивно-оздоровительном комплексе «Центр» (Павлоград) состоялся I Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «UNI CUP — 2018». Генеральным спонсором турнира выступила дорожно-строительная компания «Евробуд Плюс» (директор Карен Завенович Антонян).

На турнире встретились 16 команд, а это — 138 участниц из 9 городов Украины, таких как Днепр, Харьков, Лозовая, Мариуполь, Каменское, Мелитополь, Александрия, Одесса и, конечно, Павлоград.

1

2

Идея создания самого турнира UNI CUP принадлежит 9-летней гимнастке, Каролине Антонян. Она в этом спорте уже почти 5 лет, здесь нашла новых друзей и уже завоевала ряд престижных наград не только в Украине, но и на турнирах в Будапеште, Люксембурге.

Каролина уже танцует с обручем и скакалкой, вскоре начнет упражняться с новым предметом — мячиком. На вечернем гала-концерте «UNI CUP — 2018» она показала свое новое яркое показательное выступление — «Африка».

3

«Сегодня моя цель — чтобы все было хорошо, всё получилось и занять призовое место», — рассказала Каролина корреспонденту Павлоград.dp.ua. И все произошло так, как она мечтала — Каролина завоевала I место в своей категории, а также получила приз зрительских симпатий — корону принцессы ей надела мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, многократная чемпионка Украины Виктория Мазур.

IMG_2400

Все участницы турнира остались очень довольны, ведь каждая девочка получила подарки. Организаторы вместе с генеральным спонсором, компанией «Евробуд Плюс» учредили множество поощрительных номинаций — это и мини-мисс «UNI CUP — 2018», и «Мисс улыбка», и даже номинации для самых заботливых мам и пап, которые вкладывают и силы, и финансы в то, чтобы ребенок занимался любимым видом спорта. Свои красивые кубки получили и лучшие болельщики — это родители из Мелитополя и футбольный клуб «Atrium».

В целом турнир стал праздником для маленьких участниц — здесь было всё для юных леди, начиная от фотозоны и красочного оформления зала, заканчивая удобным ковром для выступлений.

IMG_1621

«Я впервые в этом городе и на этом турнире, я впечатлена организацией, у меня море эмоций, — комментирует почетный гость турнира Виктория Мазур. — Я желаю всем спортсменкам перебарывать себя, не останавливаться, чтобы их мечты воплотились в реальность».

Как говорит тренер отделения по художественной гимнастике СОК «Центр» Екатерина Махиня, она тренирует детей от 4 до 10 лет.

«Любой спорт воспитывает характер», — считает Екатерина Махиня.

IMG_2514

«Мы стараемся, чтобы наш город был максимально красивым и интересным, чтобы он славился как в Украине, так и за ее пределами. Наша компания будет и дальше это поддерживать», — сказал директор компании «Евробуд Плюс» Карен Антонян.

IMG_2172

Торжество грации красоты под названием «UNI CUP — 2018» завершилось незабываемым выступлением певицы Наталки Карпы. Она также была впечатлена выступлениями юных гимнасточек, их гибкостью, костюмами, хореографией.

IMG_2226

«Очень хочется пожелать родителям, чтобы они и дальше вкладывали в своих детей и финансовые ресурсы, и время, и силы. Гимнастика — это ежедневный кропотливый труд, дети очень много времени уделяют своим тренировкам. «UNI CUP» — это очень нужный турнир, дающий детям мотивацию развиваться дальше», — говорит артистка.

IMG_3042

IMG_2925(1)

Очевидно, что Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «UNI CUP»  станет ежегодным!

IMG_2543

IMG_2605

IMG_2985

IMG_3021

IMG_2589

IMG_2597

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here