Великовозрастные дети ломают площадку в Детском парке?

Ровно неделю назад в Детском парке появился игровой городок для малышей, здесь новые качели, карусели, рукоходы и современное покрытие. Однако у нескольких каруселей уже отломали части.

«Уже пару раз я видела на детской площадке детей 12,14, 16-ти лет. Очень печально наблюдать, как под весом взрослых детей наша красочная площадка рушится на глазах», — комментирует молодая мама Слава Платонова.

Подрядчикам, устанавливавшим игровые комплексы, уже приходилось несколько раз ремонтировать качели. На конструкциях выкручивают винтики, выколупывают заглушки. Некоторые жители предполагают, что парк в вечернее время суток специально разрушают вандалы.

«Все комплексы рассчитаны на детей от 7 до 12 лет», — комментирует представитель фирмы-подрядчика Андрей Клочков.

Слава предлагает установить в парке таблички с возрастными ограничениями, чтобы, ссылаясь на эти таблички, родители могли делать подросткам замечания.

detskaja-4

«На территории Детского парка выставлены видеокамеры. Несколько камер имеют функцию поворота на 360 градусов, качество картинки прекрасное — с высоким разрешением, есть возможность приближения и удаления. Также в Детском парке будут круглосуточно дежурить сотрудники инспекции по благоустройству», — сообщили в КП «Уютный город».

Срок эксплуатации развлекательных конструкций — 10 лет. Сколько они прослужат — зависит от самих павлоградцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here