В Першотравенске пьяные посетители больницы избили дежурного врача

В Першотравенске в ночь с 2 на 3 июня избили дежурного врача, сообщает Павлоградский отдел полиции. Избитый медик находится в реанимации, у него черепно-мозговая травма, переломы ребер, конечностей, большие гематомы на теле.

Как написал на своей странице в Facebook нардеп от Западного Донбасса Артур Мартовицкий, врача избила «группа пьяных подонков». По непроверенной информации, компания привезла ночью в больницу своего изрядно выпившего товарища. Дежурный врач принял пациента и предложил поставить капельницу. Посетителей это не устроило, и они потребовали устроить «больного» в реанимационное отделение, начали избивать врача и крушить кабинет.

«В какой еще цивилизованной стране мира возможно такое? И в какой стране все мы живем? Задаю прямой вопрос начальнику городской полиции и городской власти: установлены ли нападавшие, открыто ли уголовное дело и какие меры будут предприняты для того, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев насилия, а медицинские работники города были ограждены от всякого рода мерзавцев? Сейчас они отказываются выходить дежурить в больнице, потому что не чувствуют себя защищенными!» — пишет нардеп.

Полиция квалифицировала произошедшее как хулиганство (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет. Сейчас правоохранители устанавливают весь круг людей, причастных к избиению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here