Павлоградская телерадиокомпания стала лауреатом фестиваля «Молодое телевидение» (ФОТО и ВИДЕО)

Команда Павлоградской телерадиокомпании получила диплом III степени в номинации «Программный продукт» на XII Всеукраинском IХ Международном фестивале «Молодое телевидение» имени Вадима Чубасова.

pobeda-5224355510155848052

Церемония награждения прошла 31 мая в Киеве. Наградой павлоградские телевизионщики были отмечены за видеоролик ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Идея снять именно такое видео, в котором есть параллель между современной молодежью и временами, когда ветераны тоже были молодыми ребятами, принадлежит молодому тележурналисту Ярославу Евраев. А помогли ему реализовать замысел его старшие коллеги — телеоператоры Сергей Хархардин и Егор Мытнык.

«Я вырос на рассказах прабабушки, бабушек, дедушек про войну. 9 мая — это один из моих любимых праздников, потому что он светлый, насыщенный и эмоциональный. Ролик создан, чтобы о ветеранах не забывали», — рассказывает Ярослав Евраев.

pobeda-5224554307012110610

«Мы пытались повторить достоверность военных действий, все это смоделировать. При этом на начальном этапе не было ни костюмов, ни оружия», — рассказывает Егор Мытнык.

«Это первая маленькая победа нашего небольшого коллектива за последние годы. Безусловно, здорово, что молодое коллектив ПТРК стремится к фестивальному уже творчеству. Ребята проявляют себя достаточно профессионально.  Конечно, если бы у нас было финансирование больше, мы бы показывали и соответствующие результаты. Но, тем не менее, с тем, что у нас есть, я считаю это — достойный результат», — комментирует директор ПТРК Руслан Керимов.