Вместо облэнерго жителей Днепропетровской области будет обслуживать АО «ДТЭК Днепровские электросети»

С 21 мая 2018 года услуги по распределению и поставке электроэнергии жителям Днепропетровской области будет предоставлять уже АО «ДТЭК Днепровские электросети».  В апреле 2018 года общее собрание акционеров ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» приняло решение о переименовании общества в АО «ДТЭК Днепровские электросети», а 21 мая 2018 года новое название предприятия зарегистрировали.

К концу 2018 года за ДТЭК Днепровские электросети останется функция распределения электроэнергии. Продажу электроэнергии клиентам, в соответствии с требованиями Закона «О рынке электрической энергии», будет осуществлять новая независимая сервисная компания — Днепровские энергетические услуги.

«Переименование не повлияет на порядок предоставления и стоимость услуг для клиентов Днепрооблэнерго. Также им не нужно заключать новые договоры на электроснабжение, все ранее заключенные договоры продолжают свое действие», — заявил генеральный директор «ДТЭК Днепровские электросети» Вадим Кухтий.

Новый Закон 2О рынке электрической энергии» предусматривает, что до конца 2018 года все украинские облэнерго должны будут выделить функции генерации и поставки электроэнергии, оставив за собой исключительно функцию по распределению электрической энергии. Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС, который обеспечивает конкурентные условия работы на рынке.