Павлоградцы принимали гостей — детей из прифронтовой Марьинки (ФОТО)

795

11-13 мая Павлоград посетили дети из прифронтового города Марьинка Донецкой области. Это уже второй подобный визит в наш город, организуемый волонтерами, городскими властями и спонсорами. Марьинка периодически попадает под обстрелы, множество домов остаются разрушенными, поэтому, как говорят волонтеры операции Объединенных сил (ООС), дети нуждаются в психологической разгрузке, простом общении.

Сначала гостей встретили в здании мэрии Павлограда, где они получили подарки с логотипами города. Следующие дни детей ждала насыщенная программа. Например, они побывали в Евроклубе «Европа +» школы №17. После презентации «Евроклуба», марьинцы стали участниками квеста, «путешествовали» по странам Европы, танцевали вместе с павлоградскими школьниками.

00049.MTS_snapshot_01.40

00049.MTS_snapshot_02.51

00109.MTS_snapshot_00.00

В тот же день гости побывали на церемонии открытия Чемпионата Украины по кикбоксингу в спортивно-оздоровительном комплексе «Центр». Вечером марьинцев приветствовала молодежь города в центре общения «Позитивный Павлоград», где выступали творческие дети, гости общались со сверстниками из разных молодежных организаций Павлограда.

марьинка-3

марьинка-6

Кроме того, марьинцы побывали во Дворце творчества детей и юношества, бассейне, посетили киносеанс в кинотеатре «Старый парк», Павлоградский историко-краеведческий музей, музей Шахтерской славы, школу №11, развлекались в скейт-ленд парке, на Станции юных натуралистов и т.п.

marijnka-1

марьинка-2

марьинка-10