В Павлограде ряд домов отключат от централизованного отопления (СПИСОК)

Сегодня депутаты Павлоградского горсовета приняли Программу реорганизации теплоснабжения города. Согласно ей, в отопительном сезоне 2018-2019 года отключат котельную на микрорайоне Московском, которая отапливает дома №105, 107, 109, 111, 113 на ул. Днепровской, пер. Коммунальный 1,3, ул. Б. Захавы 123, 125, 127, 129 и ул. Полтавская 160. Отключат также котельную «ПШС-1А», здесь жилые дома 14, 14А и 16 на ул. Днепровской, Кооперативную 1 и пр. Шахтостроителей 2 переключат на другую котельную.

Как сообщил Павлоград.dp.ua заместитель начальника КП «Павлоградтеплоэнерго» Виктор Семенец, все закрытые котельные будут законсервированы и под охраной.

Павлоград.dp.ua пообщался с некоторых жителями этих дворов — они об отключении только слышали, точной информации нет. Люди переживают, как будут устанавливать «автономку».

Жителям домов, которые не будут отапливаться централизованно, предлагают перейти на электрическое или газовое отопление. Льготные категории и люди, чей доход на члена семьи не превышает размера двух прожиточных минимумов, могут рассчитывать на финансовую помощь из бюджета — 11 тыс. грн для 1-комнатной квартиры, 14 тыс. грн для 2-комнатной квартиры, 17 тыс. грн для 3-комнатной квартиры, 19 тыс. грн для 4-комнатной квартиры. Для людей, которым не предусмотрена финансовая помощь, разработают программу компенсации процентов по кредитам.

Читайте также: В Павлограде рассказали, кому и как будут выделять деньги из бюджета для установки «автономки»

Как сообщил начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний, программа перехода Павлограда на автономное отопление рассчитана на 5 лет. Наиболее крупные котельные, которые обслуживают центральную часть города, останутся работать.

Отказ от централизованного теплоснабжения связан с тем, что павлоградцы накопили огромный долг перед теплоэнерго — больше 130 млн грн. Из-за этого предприятие не может получить газ, и долги жителей по сути закрываются из городского бюджета. Не проводятся ремонты котельных, сетей. В 2017 году на погашение долгов КП «Павлоградтеплоэнерго» направили 30 млн грн, которые «сняли» с ремонтов и других статей расходов.

Читайте также: Павлоград ищет инвесторов для перевода бюджетных учреждений на автономное отопление