В Павлограде рассказали, кому и как будут выделять деньги из бюджета для установки «автономки»

Фото ultra-term.ru

Сессия городского совета 25 апреля приняла решение о предоставлении единовременной материальной помощи на установку индивидуального отопления в рамках городской Программы реорганизации системы теплоснабжения и применения альтернативных средств отопления в отдельных районах города. Программа принята на 5 лет.

Читайте также: В Павлограде ряд домов отключат от централизованного отопления (СПИСОК)

Помощь из бюджета будет предоставляться в размере 50% от предельного размера материальной помощи социально незащищенным слоям населения. Еще одно условие — размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на 1 человека за предыдущие 6 месяцев не превышает 2-х прожиточных минимумов соответствии с законодательством в размере от 50 до 100 процентов от предельного размера материальной помощи и имеющие статус:

— малообеспеченная семья (подтверждается справкой управления социальной защиты населения);

— одинокие инвалиды 1 и 2 группы;

— одинокие нетрудоспособные граждане, не имеющих детей;

— пенсионеры, если по месту жительства зарегистрированы одни;

— семьи, в которых одинокая мать воспитывает инвалида с детства;

— многодетные семьи,

— участники боевых действий и инвалиды Второй мировой войны,

— члены семьи погибшего в АТО,

— инвалиды I группы I категории вследствие ЧАЭС,

— лица, которые получают государственную социальную помощь инвалидам с детства$

— лица, которые получают государственную социальную помощь, потому что не имеют права на пенсию;

— лица, которые получают пенсию по инвалидности и не работают в случае, если по месту жительства следующие лица зарегистрированы одни. Если с лицом с инвалидностью зарегистрированы другие члены семьи, уровень их доходов не должен превышать законодательно установленный прожиточный минимум для таких лиц.

Люди должны подать в специальную комиссию заявление и полный пакет документов, который состоит из оригиналов и копий следующих документов: паспорт; справка о присвоении идентификационного номера налогоплательщика; справка с места жительства о составе семьи; справки о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев; акт обследования жилищно-бытовых условий (состоит депутатами городского совета, работниками КП «Павлограджитлосервис», коммунальным предприятием «КП-1», председателем ОСМД); льготное удостоверение; выписка из протокола заседания комиссии по рассмотрению вопросов отключения потребителей от сети центрального отопления (разрешение) — Управление коммунального хозяйства и строительства (ул. Шевченко, 63); другие документы по требованию Комиссии (копия договора о реструктуризации долга за теплоснабжение, справка об отсутствии задолженности по теплоснабжению на дату обращения, копия технического паспорта на жилье).

В предоставлении материальной помощи могут отказать или уменьшить сумму, если в составе семьи есть трудоспособные лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся, не состоят на учете в Павлоградском районном центре занятости или их размер доходов превышает 2 прожиточных минимума на каждого члена семьи.

Если есть долг за отопление и нет договора на его реструктуризацию — единовременная материальная помощь на установку индивидуального отопления предоставляться не будет.

Для оформления материальной помощи необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по адресу: ул. Центральная, 47, общественная приемная с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00, выходные — суббота, воскресенье. Заявление на предоставление помощи можно найти тут.