В Павлограде «Национальный корпус» сорвал сессию горсовета (ФОТО, ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Сегодня митинг под стенами Павлоградского горсовета перерос в блокировку трибуны. Организаторы митинга — политическая партия «Национальный корпус», к ней присоединились люди, уже известные в нашем городе участием в различных политических акциях — голоданием в здании горсовета, популистических митингах и т.п. К подготовке сегодняшнего собрания подошли основательно: расклеили афиши на подъездах, распечатали газеты, поставили палатку, привезли флагов, некоторые «нацкорпусовцы» приехали из Днепра.

aktivistu-8

Как повод для пиара молодые активисты и их кураторы использовали тариф на проезд — активисты требуют рассмотреть их петицию о повышении качества проезда в городском транспорте, она набрала более 500 подписей.

aktivistu-2

«Когда мы утверждали тарифы, мы встречались с общественностью, общались, разъясняли. Сегодня решение сессии не подготовлено, оно не было опубликовано. Я не против того, чтобы вопрос был рассмотрен, но он должен пройти депутатские комиссии, должны быть выслушаны специалисты. И если сессия решит отменить решение о тарифе — я не против, но это будет юридический коллапс», — сказал Анатолий Вершина, городской голова Павлограда.

aktivistu-3

Большинством голосов депутаты решили не рассматривать эту петицию сегодня, а все-таки до следующей сессии обсудить ее на депутатских комиссиях. Как только стало известно, что сегодня решение принимать не будут, митингующих под исполкомом призвали зайти в зал и заблокировать трибуну.

aktivistu-4

«Мы будем блокировать работу сессии, пока наш вопрос не будет рассмотрен», — комментирует депутат, лидер формирования «Национальные дружины» в Павлограде Сергей Тищенко.

aktivistu-6

Мэр призвал активистов перейти в другое здание, или выслушать активистов после сессии, но митингующие отказались.

Сессию перенесли. На ней должны были рассматриваться вопросы об отоплении, социальным выплатам, решение о программе обеспечения общественного порядка, ремонтов и т.д.