Кто из павлоградцев, которых отключат от централизованного отопления, сможет получить помощь из бюджета?

Льготники, малоимущие и люди, оказавшиеся в сложных финансовых обстоятельствах (доход на каждого члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов за последние полгода) могут претендовать на материальную помощь для установки автономного отопления. К ближайшей сессии горсовета подготовлен проект решения по этому поводу, сообщает корреспондент Павлоград.dp.ua.

Решение о выделении помощи и ее размере будет принимать специальная комиссия, состав которой и утвердят на ближайшей сессии горсовета. Среди основных документов (копии паспорта и индентификационного кода), которые необходимо будет предоставить в управление труда и соцзащиты населения,  нужно будет собрать справки о составе семьи, о доходах каждого из ее членов, выписку из протокола об отключении от системы централизованного отопления и т.д. А также обязательным условием выделения матпомощи является отсутствие долгов на услуги теплоснабжения или договор об их реструктуризации.

В среднем, по словам начальника управления соцзащиты населения Лидии Бобровницкой, вышеперечисленные категории людей для 1-комнатной квартиры могут претендовать на сумму до 11 тыс. грн, для 2-комнатной — до 14 тыс. грн и для 3-комнатной — до 17 тыс.грн.

Более полную информацию или поправки к ней в управлении соцзащиты населения обещали обнародовать после принятия решения депутатами на сессии горсовета.