В Павлограде спасли собаку, застрявшую в теплотрассе

В преддверии Всемирного Дня бродячих животных (4 апреля) сотрудники «Уютного города» спасли от гибели собаку, которая оказалась под плитой бетонного короба теплотрассы. Об этом Павлоград.dp.ua сообщили на предприятии.

20180401_135140

Утром 1 апреля жители поселка Химзавод позвонили на номер участка содержания бездомных животных и рассказали, что по ул. Героев Украины (бывшая Садовниченко) уже несколько дней жалобно скулит собака по кличке Волчица. Ее здесь знали, подкармливали и собирали деньги на стерилизацию. Животное зацепилось за проволоку и оказалось в подземной ловушке.

И спасатели, и работники теплосети помочь достать собаку отказались. С помощью троса, монтировок и автомобиля собаку достали сотрудники КП «Уютный город» и привезли в приют.

20180401_134805

«Как впоследствии выяснилось, на задней лапе Волчицы была двойная петля. Торчащее железо из раскуроченного утеплителя впилось в ее тело в нескольких местах, уже началось нагноение и отмирание мягких тканей», — рассказывает Юрий Гусак.

Собаке пришлось ампутировать лапу.

«Но главное, что собачка после лечения уже выздоравливает. Через некоторое время она будет стерилизована, ее возьмут к себе обратно те женщины, которые били тревогу о ее спасении. Мы получили от них за свою работу много благодарностей», — прокомментировала ветеринар приюта Юлия Еременко.

Читайте также: В Павлограде коммунальщики ловили собаку бойцовской породы

Читайте также: Привитые и стерилизованные собачки ищут добрых хозяев