Как сэкономить на интернете, мобильной связи и ТВ?

Фото freepik.com

Украинцы тратят не меньше 15% своего дохода на обязательные платежи — на коммуналку, в том числе и на услуги интернета и связи. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики Украины.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — заметил в разговоре с UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Мобильная связь и интернет стремительно дорожают. В 2017 году мобильные операторы и интернет-провайдеры подняли цены примерно на 10-15% и эта тенденция продолжится.

«Я пользуюсь мобильным интернетом и мобильной связью одного из крупных операторов, а также кабельным телевидением. В суме получается около 300 грн в месяц. Причем цены за последние три месяца выросли в среднем на 20 гривен на каждую из этих услуг», — комментирует Илона, жительница Павлограда.

Как же можно сэкономить на интернете и мобильной связи?

«Киевстар» еще в 2016-м году запустил линейку тарифов «Все вместе». Так, как это единственный в Украине мобильный оператор, и, в то же время, провайдер интернета по оптоволокну, «Киевстар» объединил мобильную связь, домашний интернет и телевидение в одном тарифном плане. Это как покупать оптом — три услуги обходятся дешевле, чем каждая по отдельности.

Для павлоградцев «Киевстар» предлагает три таких тарифа. Самый бюджетный вариант — «Все вместе. Промо» — стоит всего 65 грн в месяц и дает возможность общаться без ограничений в сети «Киевстар», 3000 Мб мобильного интернета, 100 минут на других операторов и домашний интернет. В тарифе «Все вместе. Смарт» за 120 грн в месяц абонент также получает безлимитные звонки в сети «Киевстар», 6000 Мб мобильного интернета, общение в соцсетях и мессенджерах без ограничений, а также домашний интернет и телевидение. «Все вместе. Экстра» за 145 грн в месяц предлагает безлимитные звонки и качественный 3G, домашний интернет со скоростью до 100 Мб/сек. и телевидение, а кроме этого — 300 минут на других операторов. Прочитать больше о линейке тарифов «Все вместе» можно тут.

Обычному жителю Павлограда приходиться платить в среднем за все услуги примерно 150-200 гривен, то в тарифах «Все вместе» эти услуги можно получить уже за 65 гривен.

Как начать экономить?

На сайте «Киевстара» можно найти информацию о том, как подключить тариф «Все вместе». Если вы уже пользуетесь услугами этого оператора, вы можете самостоятельно перейти на новый тариф через систему «Мій Київстар»: выбрать в разделе «Услуги и акции» один из тарифов «Все вместе» и активировать его. Еще можно оставить заявку в онлайн-форме на сайте «Киевстар» — менеджеры ответят на все вопросы.