Павлоградский суд вызвал на заседание покойника — боевика «Гиви»

Фото 112.ua

В выпуске правительственной газеты «Урядовий кур’єр» от 30 марта опубликовано объявление о вызове в суд командира боевиков «ДНР» батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного также по позывному «Гиви». На заседание погибшего боевика вызывает Павлоградский городской районный суд. Подготовительное судебное заседание запланировано на 5 апреля.

Фото Українські Новини

Читайте также: В Павлограде все еще заочно судят убитого Гиви

В повестке указано, что Толстых обвиняется в совершении таких преступлений, как создание террористической группы, планирование, подготовка и ведение агрессивной войны, террористический акт, незаконное лишение свободы или похищение человека, нарушение законов и обычаев войны. Судьей в этом уголовном производстве выступает председатель Павлоградского суда Наталья Самоткан.

«В случае неявки обвиняемого дело будет рассмотрено без его участия», — сказано в судебной повестке.

Напомним, что «Гиви» погиб 8 февраля 2017 года в результате взрыва в собственном кабинете. Как утверждают в «ДНР», он был убит выстрелом из огнемета «Шмель».

Поскольку процесс заочный, суд должен устанавливать местонахождение обвиняемого, а в данном случае — смерть самого Толстых. Но на неподконтрольной территории на запросы суда врядли кто-то ответит.