Павлоград — в числе первых украинских городов, в которых запустят 4G

Вскоре оператор «Vodafonе» запустит 4G в 20 городах. В Днепропетровской области 4G/LTE первыми получат Днепр и Павлоград. Об этом компания сообщила в своем Instagram. Как ранее информировал Павлоград.dp.ua, в конце февраля на крышу здания Павлоградского городского совета один из популярных мобильных операторов начал завозить оборудование для  4G.

«До конца четверга мы должны получить счета за разрешения на базовые станции и оплатить их. Если Украинский государственный центр радиочастот успеет выдать бумаги по всем городам, то завтра или, в крайнем случае, с понедельника мы запустим 4G связь в первых городах», — рассказала исполнительный директор компании Ольга Устинова.

Главное отличие 4G — более высокая скорость, возможность обслуживать больше абонентов, стабильность соединения и более быстрый отклик сети. Во время пиковых нагрузок 4G-сети смогут обеспечить средние скорости в 5-7 раз больше по сравнению с 3G. Например, видеоролик на YouTube в HD-качестве загрузится практически мгновенно. Фильм в отличном качестве загружается 10-15 минут.

Если телефон поддерживает 4G, то достаточно будет активировать LTE и поменять SIM-карту. Если телефон не поддерживает новое поколение связи, его придется сменить на новый.

Читайте также: Киевстар снизил стоимость своих услуг для павлоградцев