В Павлограде предлагают… строить метро (ФОТОФАКТ)

Сегодня на Аллее Славы Павлограда можно было увидеть молодых людей, некоторые из них были с касками и необычными плакатами «Павлоград Метрополитен», «Нет билета – нет контроля» и т.п. По словам организаторов акции, чтобы привлечь внимание, они решили использовать метро как альтернативу маршруткам, так как повышение цены на проезд и его качество их не устраивает.

«Мы не отстаиваем мнение перевозчиков, мы не отстаиваем общественников, мы не отстаиваем исполком. Мы хотим найти альтернативу, мы хотим найти диалог. Я хочу ездить в нормальных условиях, чтобы мне выдавали билет, не наступали на ногу, чтобы я ездила в автобусах, где едет 45 человек, а не 70», — говорит организатор акции глава ОО «Арт-пространство «Файноград» Ксения Неживая.

miting-19

В акции участвовали и несовершеннолетние. По словам Ксении, они делали это с согласия родителей.

«Меня раздражает, что автобусы вечно забытые, окна грязные, сиденья обдёртые», — жалуется школьник Алексей.

miting-28

На самом деле эти вопросы в Павлограде поднимаются уже много десятилетий — столько, сколько здесь существует частный общественный транспорт. Закупить коммунальные автобусы или компенсировать горожанам деньги за проезд — в бюджете средств нет. Как, собственно, и строить метро.

miting-33

«Наверное, такого никогда не будет, чтобы люди были довольны ценой на проезд. На сегодняшний день мы перевозим 9 категорий граждан за свой счет, за счет хозяйственной деятельности предприятия. У меня два автобуса в кредите», — комментирует руководитель автотранспортного предприятия «Кортеж» Валерий Дроздов.

По его словам, у «Кортежа» 17 новых автобусов (не «старше» 5 лет) и транспорт в Павлограде не сравниться с маршрутками-«спринтерами», которые до сих пор ездят во многих городах. Он отмечает, что есть нехватка водителей — лучшие кадры уехали работать заграницу.

miting-35

«Когда повышались цены на бензин — никто не стоял у заправок с плакатами», — разводит руками перевозчик.

После акции на улице представителей «Файнограда» пригласили в мэрию, где с ними встретился городской голова Анатолий Вершина.

Справка Павлоград.dp.ua:

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, вопрос о пересмотре тарифа будет рассматриваться на очередном заседании исполкома.