Все учебные заведения Павлограда заработают с 5 марта

Фото Педагогика

Учебный и воспитательный процесс в школах, ВУЗах и детских садах Павлограда будет возобновлен завтра, 5 марта. Сегодня такое решение в Павлограде на внеочередном заседании вынесла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Это решение было принято согласно писем Министерства образования и науки Украины, первого заместителя председателя региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Олега Кужмана и решения Кризисного комитета при Минэнергоугля.

«Сейчас проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения — детские сады, школы, ПТУ и вузы — будут работать в обычном режиме», — сообщают в Министерстве образования и науки.

Карантина нет, погодные условия нормализуются, поэтому, со снятием «газового вопроса», учреждения решили открывать.

По сообщению НАК «Нафтогаз Украины», благодаря акции #прикрути 2 марта потребление газа крупнейшими городами Украины уменьшилось на 14% (на 25 млн кубов).

«По состоянию на утро субботы украинская газотранспортная система полностью сбалансирована и работает в штатном режиме. Сейчас падение давления в магистральной системе газопроводов, возникшее из-за несоблюдения «Газпромом» контрактов как на поставку, так и транзит газа по территории Украины, полностью остановлено благодаря увеличению объемов импорта газа из европейского направления», — пишет пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».