В Павлограде спасатели доставали из снежного плена «скорую» с роженицей

Из снежного замета павлоградским спасателям пришлось доставать автомобиль «скорой помощи», спасен человек, информируют в ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Утром 1 марта на линию «101» поступило сообщение, что по улице Белинского в Павлограде в снежном сугробе застрял автомобиль  «скорой». Бригада экстренной медицинской помощи следовала в роддом. В автомобиле находилась беременная женщина.

Спасатели с помощью буксирного троса вытащили автомобиль и сопроводили его до безопасного участка дороги.

«Это не первый случай, таких ситуаций за зиму было очень много. Я благодарна службе «101» за слаженную работу — они всегда быстро приезжают и помогают нам», — говорит главврач Павлоградской станции скорой медицинской помощи Светлана Зайчикова.

«Ситуация на догах сложная, но контролируемая. В городе основные магистрали расчищены, сложнее ситуация в Павлоградском районе», — сообщает заместитель начальника Павлоградского горрайонного управления ГСЧС в Днепропетровском районе Александр Матяш.

01.03.2018-0041

Городской транспорт ходит, но с перебоями. Так, автобус, идущий с Сосновки, местным жителям пришлось буквально выталкивать из снега. Некоторые школьные автобусы не смогли добраться из частного сектора в центр, это стало одной из причин, почему в школах остановили занятия.

01.03.2018-0051

«У нас на улицах сегодня работает весь штат работников и 10 единиц техники, — говори директор КП «Уютный город» Василий Кориневский. — Сегодня всем нужно понимать, что зима пришла не только для «Уютного города», помогать должны все — все предприятия любой формы собственности».

Метель привела к обрыву кабельных линий — ночью без света остался 561 абонент в Павлограде, в том числе и несколько котельных. Работы по ликвидации аварий продолжаются и сегодня. В настоящий момент в городах и районах, наиболее пострадавших от непогоды, работает 26 бригад энергетиков.

Читайте также: В Павлограде несколько часов были перебои со светом