Шахтоуправление ДТЭК Днепровское направило на помощь сотрудникам 906 тыс. грн

ДТЭК выплатил сотрудникам 906 тыс. грн на социально-бытовые нужды.

Стандартный социальный пакет, который компания предоставляет шахтерам, включает в себя, в том числе, компенсацию коммунальных платежей, бытовое топливо и оздоровление. Так, в 2017 году объединением ДТЭК Павлоградуголь на эти цели было направлено более 245 млн грн. Однако у каждого шахтоуправления компании есть еще и отдельная статья расходов, которая включает в себя оказание помощи бывшим и нынешним сотрудникам и их семьям. В прошлом году в ДТЭК ШУ Днепровское материальную помощь на социально-бытовые нужды получили 241 сотрудник и более 20 пенсионеров предприятия.

Для корректного распределения материальной помощи в каждом шахтоуправлении работает социально-бытовая комиссия. В ее состав входят специалисты разных направлений — по правовому обеспечению, персоналу, представители здравпунктов шахт и председатели профсоюзных организаций. В 2017 году шахтоуправление Днепровское оказало финансовую поддержку сотрудникам, которым были необходимы средства для оплаты лечения и покупки медикаментов, ремонта жилья, вступления в брак, рождения детей, погребения родных. Кроме того, шахтоуправление продолжает поддерживать многодетные шахтерские семьи, одиноких матерей и т. д.

«В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи становится все больше и больше, трудно найти тех, кто способен воспринимать чужие проблемы, как свои. Замечательно, что компания уделяет внимание нуждам сотрудников и выделяет денежные средства на оказание помощи. Благодаря этой благотворительности, наша семья смогла закупить необходимые медикаменты для лечения моего супруга. Выражаю благодарность за помощь и поддержку», — рассказала сотрудница ДТЭК ШУ Днепровское Светлана Перерва.