Павлоградские медики объявили голодовку в стенах облсовета

В стенах Днепропетровского облсовета около 10 сотрудников Павлоградской горбольницы №4, волонтеры и участники АТО объявили голодовку. Причина — должность главного врача больницы №4, на которую сегодня претендуют два человека — Марина Костюкова и Искендер Искендеров.

Завтра у Марины Костюковкой истекает срок исполнения обязанностей главврача. Она требует, чтобы в соответствии с новым Постановлением Кабмина от 27 декабря 2017 года №1094 «Об утверждении порядка проведения конкурса на должность руководителя государственного, коммунального учреждения охраны здоровья» была создана новая комиссия, а пока исполняющим обязанности руководителя назначили человека из штата больницы, то есть ее.

viber image1
С утра митингующих было примерно 140 человек, к вечеру из них около 10 объявили голодовку

Комиссия, которая действует  сейчас, была создана еще до того, как вступило в силу это постановление. Поэтому члены комиссии обратились за разъяснением к и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, а пока ждут ответа — решение отложили.

«Никогда бы не подумала, что фонендоскопы и скальпели сменим на повязки «Я голодаю» выйдем на митинг доказывать и отстаивать Закон перед теми, кто обязан его защищать», — написала в Facebook заместитель главного врача «четверки» Ирина Жицкая.

По ее словам, облсовет закрывается в 18:00 и голодающих «собираются выносить». Но врачи готовы голодать и дальше, по крайней мере, пока Костюкову не назначат и.о. главврача.