Инвентаризация земель в Павлограде поможет пополнить бюджет и выявить нарушения (ВИДЕО)

Фото gk-titan.ru

В Павлограде планируют провести инвентаризацию земель. Создадут программу, в которую войдут градостроительный кадастр, маршрутизатор с указанием адресов административных и общественных мест, аренда земельных участков, размещение коммунальных сетей, адресный кадастр. Информацию из Госгеокадастра планируют «наложить» на карту так, чтобы она была понятна горожанам.

Об этом Павлоград.dp.ua стало известно в ходе депутатского семинара 6 февраля.

«По всем европейским и международным стандартам современное управление городом — это, в первую очередь, представление о его ресурсах», — считает кандидат географических наук Екатерина Резникова. — После инвентаризации вы получите ортофотопланы, описание целевого назначения и границ земельных участков, порядок с арендами, придомовыми территориями, МАФами, адресами и так далее».

географ-54

Читайте также: В Павлограде появится адресный реестр

Специалисты проведут аэрофотосъемку с точностью 5-7 см.

«В несколько кликов мышки в этой программе можно будет увидеть участки, которые находятся в аренде, у которых заканчивается договор аренды, или у которых есть долги по оплате аренды земли, участки, на которые не оформлено право собственности, а люди ими пользуются», — рассказала Екатерина Резникова.

Она отметила, что не все будут довольны созданием такой программы, и привела пример одного из депутатов Борисполя, который был против инвентаризации земель.

«По документам у него на одной из улиц было в пользовании 10 соток, а по факту он занимал 15 соток. То есть, всплывут спорные ситуации, которые могут кому-то не понравится. Но это надо сделать, надо отрегулировать земельные отношения и сделать их понятными для всех», — отметила географ.

Подрядчика, который будет в Павлограде проводить инвентаризации земель, выберут на открытых торгах в системе «Prozorro».