В Павлограде вырастут тарифы на большинство коммунальных услуг

Подорожание электроэнергии, топлива и повышение минимальной зарплаты привело к тому, что в Украине начали расти тарифы буквально на все услуги. В Павлограде уже увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. На очереди — тарифы на централизованное водоснабжение и водоотводедение, содержание домов и придомовых территорий, теплоснабжение для бюджетных организаций и других потребителей, а также вывоз мусора.

Больше всего вырастет тариф на воду — до 31,776 грн/м3 в многоэтажках и 30,78 грн/м3 в частном секторе (на 28%). Вывоз мусора подорожает в среднем на 15% — до 15,81 грн в многоэтажках и 18,22 грн в частном секторе. Тарифы повысят КП «ПЖС» и ЧП «КП-1» — средний тариф на содержание домов и придомовых территорий составит 3,5 грн/м3 (было 3,5 грн/м2).

tarifu-0417

Тариф на отопление поднимется для бюджетных организаций и категории «другие» на 39.3% и 7,5% соответственно. Цена на тепло для населения пока остается прежней.

На встрече в исполкоме, посвященной вопросу тарифов, мэр Павлограда Анатолий Вершина отметил, что предприятия дают обоснованные расчеты и единственный способ снизить тариф — это компенсировать разницу между тем тарифом, который обоснован, и тем, который готовы платить люди, из местного бюджета. Но в местном бюджете более 97% расходов — это траты на социальную сферу, покрывать расходы на ЖКХ денег нет.