В Павлограде открыли доски памяти АТОвцу Андрею Борисенко (ФОТО)

В Павлограде сегодня открыли две мемориальные доски в память о погибшем в АТО Андрее Борисенко, военнослужащем 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Одна из них теперь висит на стене школы №16, которую окончил Андрей, а вторая — на стене дома №12 на пр. Шахтостроителей, в котором он вырос.

На открытие досок пришли мама Андрея и другие его родственники, сослуживцы, представители городской администрации, общественных организаций.

DSC_0309

DSC_0293

DSC_0282
Андрей Борисенко — это уже второй выпускник школы №16, который погиб на Востоке Украины

«Он был душей класса, ни одно мероприятия не проходило без него. Помню, когда готовили вальс на последний звонок, он очень хотел научиться танцевать. Говорил, что хотел станцевать вальс на своей свадьбе. Последний раз я видела его, когда была ротация, он рассказывал о зоне АТО, и ни разу я не слышала от него, что он не хотел туда вернуться. Говорил: «Если не мы, то кто», — рассказала классный руководитель Андрея Борисенко Валентина Литвинчук.

DSC_0283

По ее словам, если бы пуля снайпера не прервала жизнь Андрея, он бы уже демобилизовался в этом месяце.

DSC_0310

DSC_0311

DSC_0314

«Андрею приходилось исполнять обязанности командующего отделением, и он с этими обязанностями справлялся на все 100% и даже больше. Очень жаль, что так безвременно ушел, такой молодой, горячий, такие планы были на будущее», — вспоминает десантник Валерий Скрипник.

DSC_0323

Доски памяти освятил капеллан Дмитрий Поворотный, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата.

DSC_0328

DSC_0335

Все сослуживцы и волонтеры отмечают, что Андрей был очень улыбчивым и позитивным парнем. Он побывал во многих горячих точках — Счастье, Саур-Могиле, Шахтерске, Авдеевке, Дебальцево и других. Был награжден медалью «Защитник Отечества».

Посмотреть видео открытия мемориальной доски на школе №16 можно здесь.

DSC_0358

DSC_0361

DSC_0364

DSC_0370

DSC_0366

Справка Павлоград.dp.ua:

С начала проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей погибли 15 павлоградцев: Андрей Абросимов, Виталий Курилович, Денис Каменев, Андрей Колесник, Сергей Тофийчук, Андрей Михайленко, Алексей Жадан, Владимир Воронин, Владимир Милосердов, Юрий Ямщиков, Алексей Давыденко, Петр Карташев, Михаил Добролета, Алексей Руфимский и Андрей Борисенко.