Торговые киоски на ул. Западнодонбасской: за и против

2060

Некоторые жители ул. Западнодонбасской 11/2 встревожены установкой возле их дома трех торговых временных сооружений (проект — на главном фото). Об этом Павлоград.dp.ua сообщила депутат от посёлка им. 40 лет октября Маргарита Абдулова. Она зачитала на сессии Павлоградского горсовета письмо, подписанное жильцами 9 квартир этого дома.

«Напротив окон нашего дома прямо на зеленой 9-метровой зоне между пешеходной дорожкой и проезжей частью планируется установить группу киосков […]. Трава будет покрыта бетоном и брусчаткой», — говорится в обращении. В нем приводятся выдержки из законодательных актов, согласно которым, ставить временные сооружения тут нельзя.

MAF

В тоже время, как видно на фото, сейчас это место мало напоминает зеленую зону. Как рассказали изданию жильцы микрорайона, в сезон сюда приезжают торговать овощами, фруктами и даже мясом с земли, а вся ул. Западнодонбасская превращается в стихийный рынок, на котором никто не платит налогов за торговое место. Брусчатки нет, асфальт тоже слез от времени.

Собственник временных сооружений обязуется положить брусчатку, облагородить территорию, обустроить остановку. Как сообщили Павлоград.dp.ua в отделе архитектуры и градостроительства Павлоградского горсовета, в год эти сооружения на ул. Западнодонбасской принесут в бюджет города около 33 тыс. грн.

Untitled

Untitled

Untitled

Читайте также: Какие новые постройки появятся в Павлограде в 2018 году? (ФОТО)

Кстати:

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в 2018 году ул. Западнодонбасскую планируют капитально отремонтировать за счет областного бюджета.