В Павлограде может появится памятник шахтерскому труду

В следующем году ДТЭК Павлоградуголь исполняется 55 лет. В Павлограде может появится памятный знак или памятник шахтерскому труду. Возможно, он будет находится на шахтерском микрорайоне — посёлке им.  40 лет октября. Об этом в ходе пресс-конференции 18 декабря сообщил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

«Павлоград — шахтерский город. Но в городе нет ни одного шахтерского знака. В следующем году мы постараемся установить такой знак. Какой он будет и где будет установлен — мы проведем конкурс и обсудим это с местными властями», — анонсировал Сергей Воронин.

В 2017 году компания уже традиционно проводила конкурс мини-грантов «Громада своими руками». В Западном Донбассе было подано 175 заявок, из них победителями стали 86 проектов. Инвестиции фонда конкурса в Западном Донбассе в этом году составили 2,8 млн грн. Кроме мини-грантов, в этом году в «ГСР» было новшество —  конкурс идей на получение большого гранта. Благодаря объединению финансирования из разных источников, в том числе и средств ДТЭК, в Павлограде построен скейт-ленд парк.

Читайте также: Гендиректор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин: Стабильная добыча угля — стабильная зарплата

Справка Павлоград.dp.ua:

ДТЭК Павлоградуголь является основным налогоплательщиком во всем Западном Донбассе. С начала года за 11 месяцев уплачено налогов на всех уровнях порядка 2,7 млрд грн.