Павлоградцы открывают для себя новый праздник — День толерантности (ФОТО)

528

В четверг, 16 ноября, молодежь из Павлограда (Молодежный центр «Фундук» Дворца творчества детей и юношества, Молодежный центр общения «Позитивный Павлоград», Евроклуб «Европа+» школы №17) побывали в Мелитополе, на коннект студии «Диалог без углов». Встреча проходила в конференц-центр ДК им. Шевченко в Международный день толерантности.

intercultural-4

Павлоградскую делегацию встретили в кафе караимской кухни «Чир-Чир». Караимы — немногочисленная этническая группа, в Мелитополе караимы открыли свое кафе и музей. Мелитополь называют интеркультурной столицей Украины, так он давно и активно принимает участник в программе Совета Европы «Интеркультурные города». Здесь живут украинцы, россияне, болгары, евреи, греки, армяне и представители других национальностей, все они коммуницируют и принимают активное участие в жизни города.

intercultural-1

intercultural-2

Павлоград с 2011 года работает в программе «Интеркультурные города». Координатор программы в Павлограде — заместитель городского головы Елена Шулика. В этой сети работает 121 город мира, 6 из которых — украинские (Луцк, Суммы, Павлоград, Мелитополь, Винница и Одесса). Главная цель программы — интеграция каждой народности в жизнь города, уважение и толерантность ко всем.

intercultural-6

intercultural-7

Делегацию поприветствовала заместитель городского головы Мелитополя Светлана Бойко, ректор Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого Анатолий Солоненко. Елена Шулика вручила им сувениры с брендом Павлограда, а молодежи Мелитополя — пирог.

intercultural-8

intercultural-11

По скайпу с участниками диалога связалась координатор украинской сети Интеркультурных городов Ксения Рубикондо.

Читайте также: Эксперты Совета Европы определят индекс интеркультурности Павлограда

intercultural-10

intercultural-5

Молодежь двух городов пообщалась с помощью визиток-презентаций, форум-театра, кофейной фики (фика — шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе, — прим. Павлоград.dp.ua). В завершение поездки павлоградцам показали визитку Мелитопольского края — Национальный историко-археологический заповедник Каменная могила.

intercultural-12

intercultural-13

Больше фото тут.

Кстати:

В День толерантности и в Павлограде появился интеркультурный объект — ромский мини-сквер на ул. Богуна.