Новая петиция: в Павлограде предлагают национализировать и восстановить старые здания

945

На сайте электронных петиций появилось новое обращение. Оно касается сохранения исторических зданий в Павлограде.

Снимок 1
Петиция создана сегодня и пока не набрала ни одного голоса. До конца сбора подписей осталось 90 дней, чтобы петицию приняли к рассмотрению, ее должны подписать 500 человек.

Автор петиции — Денис Ноздровский — призывает создать бюро туристической привлекательности города, а также национализировать здания на перекрестке ул. Шевченко и ул. Центральная [здесь не понятно, о каком из двух зданий идет речь, может, обо всех сразу (оба на фото), — прим. Павлоград.dp.ua], а также постройки старой мельницы на ул. Степного Фронта. Автор предлагает присвоить этим зданиям статус архитектурного наследия и восстановить их.

Известно, что здание мельницы принадлежит ДП ГАК «Хлеб Украины» «Павлоградский комбинат хлебопродуктов» и активно разбирается. Здания швейной фабрики и ее конторы на перекрестке ул. Шевченко и ул. Центральная находятся в частной собственности.

zdanie-1

Как сообщили Павлоград.dp.ua в городском отделе архитектуры и градостроительства, в следующем году в Павлограде будут разрабатывать историко-архитектурный план, который определит, какие постройки в Павлограде можно отнести к историческому наследию и очертит исторические зоны.

zdanie-2