Кому воняет? На РТС люди жалуются на неприятный запах по вечерам

806

Жители микрорайона РТС жалуются на неприятный запах. Источником запаха люди считают цех по производству бассейнов «Posh-pools», расположенный в здании №334а/1а на ул. Днепровской. Об этом стало известно в ходе митинга 14 октября, в котором приняло участие 25 жителей микрорайона, в основном пенсионеры.

«У меня есть фотографии, что там делают акриловые ванны, есть письма в областной департамент экологии, что у нас вечером невозможно дышать», — жалуется председатель ОСМД «Дніпровські зорі» Валерий Орос. По его словам, на предприятии используют вредное вещество — акрил. Такие производства должны располагаться за городом.

20988175_493272007693513_6358697525842364214_o
Фото Валерия Ороса

Начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний отметил, что 4 июля 2017 года на предприятие выезжали инспектор по благоустройству и эколог,  и на тот момент никаких работ не проводилось, выбросов в атмосферу не было.

vannu-1

Местные активисты собираются жаловаться на предприятие-производителя бассейнов в прокуратуру. Андрей Завгородний пообещал направить письмо в областной департамент экологии, чтобы их представитель приехал  и проверил работу «Posh-pools».

Павлоград.dp.ua связался с собственником предприятия, Александром Ерохиным. Мужчина говорит, что к нему уже обращались представители местной администрации, он представил им все разрешительные документы.

«У нас есть все технические условия, в том числе разрешительные документы от санстанции. Это малый бизнес, в цехе работает 5 человек. Мы ничего не производим, мы только красим, используя двухкомпонентные краски. Да, краска воняет, но запах этот уже не чувствуется на расстоянии 1,5 м от нашего ангара. Никаких выбросов мы не производим. Акрил мы не используем», — говорит Александр Ерохин.

Он рассказывает, что к его предприятию «придираются» уже 3 месяца. А началось все после того, как сторож «Posh-pools» заметил, как один из жителей микрорайона забирает с территории предприятия пустые бочки.

«Мы ночью поймали одного мужика. Пальцем его не тронули, даже полицию не вызывали, сказали: «Днем приди, попроси, мы дадим бочки, не лазь ночью». А он оказался каким-то активистом, и эта эпопея продолжается уже 3 месяца», — рассказал предприниматель.

По его словам, в холодное время года запах не слышно даже в ангаре.