В ШУ Терновское наградили горняков-инноваторов

365
Заведующий горными работами Юрий Коновалов

В шахтоуправлении Терновское отметили горняков, которые не только качественно выполняют свою работу, но и привносят в нее инновации. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК ШУ Терновское.

В шахтоуправлении Терновское продолжают успешно внедрять принципы бережливого производства. Инженерные решения, которые помогают облегчить и усовершенствовать производственный процесс, предлагают сами шахтеры. Все это происходит в рамках уникальной системы непрерывного совершенствования «Новатор». Успехи шахтеров систематически отмечаются руководством бизнес-блока «Уголь». Так, по результатам прошлого месяца, лучшими были признаны:

  • Лучшим производственным подразделением — участок стационарного оборудования №1.
  • Самым профессиональным среди всех шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь в 2017 году — отдел по операционным улучшениям ШУ Терновское.
  • Лидером лучшей команды непрерывного совершенствования — и. о. заместителя механика участка конвейерного транспорта Роман Полуцыган за стыковку конвейерной ленты с помощью болтового соединения.
  • Передовым экспертом — заведующий горными работами Юрий Коновалов (на фото).
  • Лучшим автором — начальник участка стационарного оборудования Александр Гринь.
  • Лучшим навигатором — горный мастер участка подготовительных работ Антон Голубев.

«Внедрив одними из первых у себя на предприятии систему «Новатор», мы надеялись привлечь внимание к этому проекту людей творческих, ищущих и технически грамотных. У нас это хорошо получилось. С тех пор наше предприятие является одним из лидеров по внедрению системы непрерывного совершенствования в производственные процессы. Я уверен, что эта система делает ДТЭК компанией европейского уровня», — прокомментировал Василий Снигур, директор ШУ Терновское.

Справка Павлоград.dp.ua:

За 4 года сотрудниками ШУ Терновское было подано 2500 идей, 1000 из которых уже внедрены на предприятии. Все эти горняки получили финансовое вознаграждение за свои новаторские предложения.