Павлоград планирует отказаться от централизованного отопления

2426

В ближайшее время в Павлограде планируют изменить систему отопления. Об этом стало известно  на совещании в Днепропетровской облгосадминистрации, где за круглым столом встретились представители ОГА, компании ДТЭК, мэры городов области и коммунальщики. Приехали и украинские производители электрооборудования для отопления.

1

Участники круглого стола подписали обращение к Премьер-министру Украины. В нем попросили рассмотреть возможность предоставить льготы потребителю при закупке электроотопительного оборудования.

Руководитель офиса стратегических проектов компании ДТЭК Игорь Маслов рассказал о преимуществах перехода на электроотопление:

«Нынешняя система отопления давно устарела и исчерпала себя. Отказ от газа и переход на другой источник тепла, например, электроэнергию — весьма актуальны для Украины. Мировой опыт показывает — чем больше электроэнергии потребляет человек, тем выше качество его жизни»

По его словам, за счет стоимости ночного киловатт-часа и наличия теплонакопителей у потребителей, за тепло люди смогут платить на 20-30% меньше.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в Павлограде собираются построить подстанции для перехода на электроотопление. ДТЭК планирует увеличить мощность подстанции в центре Павлограда и построить новые подстанции «Озерная» и «Новатор».