Для продолжения ремонта в Духовно-историческом центре нужны деньги

Реконструкция старинного здания в переулке Музейном под Духовно-исторический центр Павлограда вышла на новый уровень. Уже восстановлены стены, оборудованы крыша и утепленный пол, установлены окна, роллеты и двери. Определен генподрядчик, который со 2 октября приступает к внутренним работам.

До Нового года весь объем работ внутри здания обещают закончить. К отделке стен с улицы и прочим наружным работам приступят весной 2018 года. Если не возникнет непредвиденных препятствий, то Духовно-исторический центр откроет свои двери для горожан уже с начала следующего учебного года.

«Когда 1,5 года назад мы приняли здание, в котором должен открыться Духовно-исторический центр, оно было похоже на руины, — рассказал благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский. — На сегодняшний день уже сделано много. Своими силами мы вывезли мусор, укрепили фундамент, восстановили стены, оборудовали крышу. Но у нашей религиозной общины закончились средства на приобретение стройматериалов, поэтому в начале 2017 года стройка остановилась.

Финансово помогли строительству Попечительский совет и спонсоры. Но впереди еще много работы — духовенство и Попечительский совет Воскресных школ обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой принять посильное участие в реализации этого проекта.

Читайте также: В Павлограде появится музей истории церкви

Средства на реконструкцию здания, в котором будет открыт Духовно-исторический центр, можно перечислять на реквизиты:

Спасо-Нерукотворного Образа Кафедральный Собор

р/сч 26003000005613

ЧАО «Креді Агріколь Банк» г. Павлоград

МФО   300614

ОКПО   23360054

Тел. для справок +38 050 262 24 87

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here